Établissements Fournet-Fayard
>>
Accueil
>
Artisanat et Saveurs
>
Établissements Fournet-Fayard
La Monnerie-le-Montel

Établissements Fournet-Fayard

Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
Fabrication artisanale de charcuteries, salaisons et conserves d'Auvergne.
Maison Fournet-Fayard, boucherie charcuterie depuis 1950. Cet amour inné de la tradition, seul garant de la reconnaissance de la clientèle; Georges l'a transmis à son fils Christian ainsi qu'à petits-fils, Jocelyn, aujourd'hui aux commandes de l'entreprise.
Ce dernier perpétue la même approche, au service des mêmes spécialités, dans un esprit ouvert aux évolutions technologiques comme son père. Car l'excellence passe, aussi, par des outils de production adaptés, notamment à la réglementation sanitaire européenne, comprenant des salles de découpe, de transformation, de cuisson ainsi que des chambres de séchages.

Réputées depuis le XIXème siècle, les salaisons d'Auvergne font parties du patrimoine culinaire auvergnat et prennent une part importante dans la gastronomie française. Découpées en tranches fines ou en morceaux, accompagnées de salades et de cornichons, c'est déjà un régal de les voir présentées sur les tables. Alors, pour le plaisir des yeux et pour retrouver le plaisir du goût authentique, nous vous invitons à découvrir notre gamme complète de jambons crus, de saucisses sèches et saucissons, de rosettes et de jésus,... de véritables produits du terroir bénéficiant de l'air des Monts Auvergnats, favorables au séchage et à la conservation. Toutes nos viandes, boeuf, veau, porc, agneau, volailles, charcuterie, sont issues de bêtes choisies sur pied et élevées par des agriculteurs de la région.

Découvrez aussi toutes les saveurs de plats cuisinés, de tripoux, de pansettes, de terrines de viandes ou de légumes comme l'incontournable potée auvergnate.

Infos pratiques

Ouverture:
Toute l'année, tous les jours.
Présents sur les marchés d'Auvergne :
- le lundi à Billion,
- le mardi à Courpière,
- le mercredi à Aulnat et Ennezat,
- le jeudi à Thiers et Pont du Château,
- le vendredi soir à Pont de Dore,
- le samedi à Noirétable, Pont du Château et Lezoux.

Modes de paiement:
Carte bancaire/crédit, Chèque, Espèces, Titre Restaurant

Services:
Vente à la propriété, Boutique, Livraison à domicile, Boutique en ligne

Fiche mise à jour par Maison du Tourisme du Livradois-Forez le 02/02/2024

Contact

Zone d'activité de Chailas
63650 La Monnerie-le-Montel
Tél. 04 73 51 48 29 / 06 10 01 22 99

Météo