Circuit n°6
Saint-Anthème
Circuit n°6
Très difficile
Difficulté2h30
Durée22,2km
Longueur+555m
Dénivelé positif-552m
Dénivelé négatifBoucle
Type de parcoursBalisage VTT
RéseauEmbarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
1 patrimoine à découvrir
- Pastoralisme
Jasserie du Grand Genévrier et Jasserie du Coq Noir
Le Jas, domaine féminin, s'organisait autour de l'activité fromagère. Les trois traites quotidiennes permettaient à la mère de famille de fabriquer la fameuse fourme. Enfants et personnes âgées venaient en renfort de "la mère", mais s'occupaient du gardiennage du troupeau.
La jasserie du Coq Noir : Depuis 2006, la Jasserie est gérée par l'association Sur les traces du coq noir. Au fil des années, les membres de l'association ont su développer de multiples activités autour de la gestion du patrimoine et de l'éducation à l'environnement.
L'association vous propose désormais des repas foreziens, une des produits locaux, un espace muséographique, des spectacles et concerts, des balades nature, un jeu de piste...
Météo
Profil altimétrique
Lieux de renseignement
Espace VTT FFC Ambert-Crêtes du Forez
La gare, 63600 Ambert
L’Espace VTT FFC Ambert-Crêtes du Forez vous propose plus de 700km de pistes balisées. La diversité des parcours vous permettra de choisir votre circuit selon vos envies.
Source
Travel-Plan : DESTINATION GRAND AIRhttps://destinationgrandair.com/
Signaler un problème ou une erreur
Vous avez repéré une erreur sur cette page ou constaté un problème lors de votre randonnée, signalez-les nous ici :
À proximité20
Hébergements
Chalet des gentianes - Chambres d'hôtes
Offrez-vous une parenthèse et venez vous ressourcer au cœur du Parc naturel du Livradois Forez : grands espaces, dépaysement, détente, aventure, gastronomie… Le chalet des Gentianes vous accueille dans un panorama magnifique. Congés en avril et novembre.- Artisanat et Saveurs
- Artisanat et Saveurs
Artisanat et Saveurs
Restaurant La Jasserie du Coq Noir
Cette ancienne ferme d’estive des Hautes-Chaumes propose des repas
foréziens à déguster à la chandelle devant l’immense cheminée. Découvrez le fameux patia, charcuteries artisanales et fromages locaux. Vente de produits locaux. Casse-croûte à toute heure.